Chen Xiangjian


Beneficios del consumo de las vitaminas D,  E y el potasio en el organismo

El potasio (K) es un macromineral con importantes funciones a nivel del músculo y del sistema nervioso. Además, es también un electrolito, al igual que el sodio y el cloro, que colabora en la presión y concentración de sustancias en el interior y exterior de las células.
El potasio es un mineral del cual dependen muchas funciones de nuestro cuerpo. Posee la propiedad de regular el contenido de agua de las células y su movimiento. Se encuentra relacionado al sodio y al calcio, favoreciendo su reparto por el organismo.
Sus efectos reguladores, también incluyen al sistema nervioso y muscular. De igual manera, es destacable la influencia del potasio en la construcción de proteínas y la incrementación de la excitabilidad neuromuscular.
Otros beneficios del potasio, son el control de la presión arterial, detener la caída de cabello, aportar energía al organismo y mejorar el trabajo de los riñones. En el caso de pacientes con diabetes, requerirán de dosis más altas de lo normal, las cuales deben ser recetadas por su doctor. La carencia del potasio puede afectar el movimiento del miocardio y la activación de los sistemas enzimáticos.
Función del potasio
El potasio es un mineral elemental en nuestro organismo, debido a que realiza funciones básicas como la regulación del agua dentro y fuera de las células. Esta ocupación la realiza conjuntamente con el sodio.
Las funciones más importantes son:
  1.         Esencial para el correcto crecimiento del organismo.
  2. Forma parte de los huesos.
  3. Participa en el equilibrio osmótico: concentración de sustancias dentro y fuera de las células.
  4. Interviene en la producción de proteínas a partir de sus componentes principales que son los aminoacdo.
  5. Interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono.
  6. Colabora en la permeabilidad de las membranas.
  7. Es fundamental para la síntesis de los músculos.
  8. Participa en reacciones químicas.
  9. Interviene en la transmisión nerviosa.
  10. Participa en la contracción muscular.
Potasio
Las funciones de la vitamina D en el organismo son:
  • Aumentar la absorción del calcio y del fósforo en el intestino;
  • Fortalecer los huesos y los dientes, haciéndolos más sanos;
  • Prevenir enfermedades como la obesidad, la diabetes, la hipertensión y la esclerosis múltiple;
  • Aumentar la producción de músculos;
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La vitamina E se encuentra en los siguientes alimentos:
  • Aceites vegetales de maíz (como los aceites de germen de trigo, girasol, cártamo, maíz y soya).
  • Nueces (como las almendras, el maní y las avellanas).
  • Semillas (como las semillas de girasol).
  • Hortalizas de hoja verde (como las espinacas y el brócoli).
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Potasio:    https://guiafitness.com/el-potasio.html

Vitamina D:    Dhttps://www.tuasaude.com/es/vitamina-d-para-que-sirve/

Vitamina E  :   https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/002406.htm




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